Retour liste de produits                           Retour accueil                    Demande de fiche de sécurité (MSDS)

 

 

BOUILLON M17

 

PRINCIPE

Le bouillon M17 est utilisé pour la culture des Streptocoques lactiques mésophiles, de Streptococcus thermophilus dans le yaourt, les fromages et autres produits laitiers.

Ce milieu est également utilisé pour la conservation des cultures de départ de yaourts ou fromages.

 

FORMULE

Ingrédients en grammes pour un litre d'eau distillée ou déminéralisée.

 

Tryptone

5,00

Peptone de soja

5,00

Infusion de viande

5,00

Extrait de levure

2,50

Acide ascorbique

0,50

Sulfate de magnésium, 7H2O

0,25

b-glycérophosphate disodique

19,00

 

pH final à 25°C : 6.9 ± 0,2

 

CONSERVATION

Le milieu en flacons se conserve entre 2 et 8°C jusqu'à la date d’expiration indiquée sur l’emballage.

 

UTILISATION

Se conformer aux protocoles en vigueur. D’une façon générale, le protocole suivant peut être appliqué :

1.    Ensemencer le produit à examiner dans des tubes ou flacons de bouillon M17.

2.    Incuber 48 heures à 37°C.

 

CONTROLE DE QUALITE

 

Souche ATCC®

Croissance en 48 heures à 35-37°C

Lactobacillus bulgaricus

11842

Inhibée, turbidité nulle

Streptococcus thermophilus

14486

Bonne, turbidité importante

 

BIBLIOGRAPHIE

1.    Norme FIL Internationale 146:1991. Yaourt. Identification des micro-organismes caractéristiques (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus et Streptococcus salivarius subsp. thermophilus).

 

PRESENTATION

Code

Description

31236

10 flacons de 100 ml

23236

100 tubes de 9 ml

80236

500 g

 

Autre présentation : nous consulter

9710236A

 

Biotechnologie Appliquée

6 rue du Suroît - Z.A. Les Alleux - 22100 - DINAN

Tel. 02 96 87 66 88 - Fax 02 96 87 66 87

Site : http://www.biotechnologie-appliquee.fr         E.mail : contact@biotechnologie-appliquee.fr