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BOUILLON M17 SACCHAROSE

 

 

 

GELOSE M17 GLUCOSE

 

PRINCIPE

Le bouillon M17 est utilisé pour la culture des Streptocoques lactiques mésophiles, de Streptococcus thermophilus dans le yaourt, les fromages et autres produits laitiers.

Ce milieu est une modification du milieu M17 classique dans lequel le lactose est remplacé par du glucose.

 

FORMULE

Ingrédients en grammes pour un litre d'eau distillée ou déminéralisée.

 

Tryptone

5,00

Peptone de soja

5,00

Infusion de viande

5,00

Extrait de levure

2,50

Acide ascorbique

0,50

Sulfate de magnésium, 7H2O

0,25

b-glycérophosphate disodique

19,00

Glucose

5,00

Agar

11,00

 

pH final à 25°C : 6.9 ± 0,2

 

CONSERVATION

Le milieu en flacons se conserve entre 2 et 8°C jusqu'à la date d’expiration indiquée sur l’emballage.

 

UTILISATION

Se conformer aux protocoles en vigueur. D’une façon générale, le protocole suivant peut être appliqué :

1.    Introduire dans des boîtes de Pétri stérile, 1 ml du produit à examiner et de ces dilutions décimales.

2.    Ajouter dans les 15 minutes, dans chaque boîte, 15 ml de gélose M17 et laisser solidifier.
Il est également possible d’ensemencer les boîtes par isolement avec une anse calibrée.

3.    Incuber 48 heures à 37°C.

 

CONTROLE DE QUALITE

 

Souche ATCC®

Croissance en 48 heures à 35-37°C

Streptococcus thermophilus

14486

Bonne

 

BIBLIOGRAPHIE

1.    Norme FIL Internationale 146:1991. Yaourt. Identification des micro-organismes caractéristiques (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus et Streptococcus salivarius subsp. thermophilus).

 

PRESENTATION

Code

Description

31239

10 flacons de 100 ml

33239

10 flacons de 200 ml

 

Autre présentation : nous consulter

9710239A

 

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